Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Депутаты Госдумы помогут парламенту Сирии восстановить гражданское общество

© Фото : SANAДамаск, Сирия. 18 сентября 2018
Дамаск, Сирия. 18 сентября 2018
ДАМАСК, 16 янв - РИА Новости. Депутаты Госдумы передали анализ законотворческой деятельности российского парламента сирийским коллегам для использования этого опыта и возможности его применения в САР как помощи России в восстановлении гражданского общества в стране после военных действий.
Ранее делегация из РФ прибыла в Сирию с целью подписания соглашения о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом. В рамках визита в среду прошла также встреча с представителями сирийского парламента.
Научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин
Эксперт рассказал о ситуации с конституционным комитетом Сирии
"Впереди важный этап восстановления мирного Сирийского государства. Мы считаем, что на освобождённых территориях и в целом вопрос номер один - восстановление гражданского общества ... Мы хотим предложить обзор нашего законодательства и хотели бы предложить использовать часть нашего законодательства с учётом ваших интересов", - сказал глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, напомнив, что Россия в последнее время приняла много законов, направленных на совершенствование сферы построения гражданского общества в стране.
Глава группы дружбы между парламентами двух стран Дмитрий Саблин, в свою очередь, отметил, что в дальнейшем можно было бы провести отдельное заседание парламентариев России и Сирии для того, чтобы депутаты Госдумы поделились российским опытом и "рассказали то, что мы никогда не расскажем нашим коллегам из других стран".
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем
Глава МИД Сирии провел переговоры с делегацией иранского парламента
"Вы можете всегда выбрать, что вам подходит, что интересно. И можем дальше углублять наше сотрудничество", - сказал Саблин.
Глава группы дружбы также отметил, что Россия, в свою очередь, также во многом перенимает опыт САР. В качестве примера Гаврилов привёл успех президента Сирии Башара Асада совместно с парламентариями в поддержке традиционных религий без вмешательства в их жизнь.
"Мы надеемся, что наши отношения будут укрепляться как между народом и парламентами, так и между религиозными организациями", - добавил Гаврилов и передал документы с материалами, содержащими анализ законотворческой деятельности в РФ.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 4
Лучшие комментарии
А за чей счёт восстанавливать будут?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала