Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде хотят расследовать подписание Тимошенко газовых контрактов с Россией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 16 янв - РИА Новости. Депутат крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин предлагает Верховной раде осудить действия лидера партии " Батькивщина" Юлии Тимошенко при подписании газовых контрактов с РФ и поручить антикоррупционный органам расследовать обстоятельства их подписания, соответствующий проект постановления зарегистрирован на официальном сайте Рады.
В пояснительной записке к документу отмечается, что десять лет назад, 19 января 2009 года, по итогам переговоров премьеров Украины и РФ Юлии Тимошенко и Владимира Путина был подписан газовый контракт, что "привело к потере энергетической и экономической независимости Украины, значительной социальной напряженности в обществе". А 31 мая 2017 Стокгольмский суд удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о пересмотре цены в контракте на поставку газа с "Газпромом" с учетом рыночных условий, а также отменил требования по условию "бери или плати".
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко заявила, что у Порошенко нет шансов победить на выборах
"Учитывая отсутствие политической и юридической ответственности за действия бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, имеющих признаки измены государственных интересов Украины, Верховная рада Украины постановляет: осудить действия бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которые нанесли значительный ущерб национальным интересам Украины и национальной безопасности Украины", - говорится в проекта постановления.
Документом предлагается поручить Национальному антикоррупционному бюро Украины и специализированной антикоррупционной прокуратуре обеспечить беспристрастное и прозрачное расследование обстоятельств проведения переговоров и подписания газового контакта с РФ "на предмет наличия признаков измены государственных интересов Украины".
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Украинский политолог считает, что Тимошенко победит на предстоящих выборах
Печерский районный суд 11 октября 2011 года при правлении экс-президента Украины Виктора Януковича приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" Украины и "Газпромом" в 2009 году. В конце 2011 года она была отправлена отбывать наказание в Качановскую исправительную колонию №54. Парламент Украины 22 февраля 2014 года, после госпереворота, декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко, экс-премьера освободили в тот же день.
Оценить 79
Лучшие комментарии
ggal.195716 января, 19:22
Шо, опять?
virshych16 января, 20:33
Раньше говорили - кто в армии служил тот в цирке не смеётся... теперь всё переплюнули новости с территории 404...

А зачем было освобождать её пару лет назад и триумфально ввозить её на коляске на постамент?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала