Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова рассказала о финансировании доплаты к маткапиталу в ДФО

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Доплата к материнскому капиталу на Дальнем Востоке будет на 95-98% финансироваться из федерального бюджета, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства.
Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что доплата к материнскому капиталу, размер которого в России составляет 453 тысячи рублей, на Дальнем Востоке составит 130 тысяч рублей (около 30% от федеральной части).
Работа детского сада. Архивное фото
Амурчане чаще других жителей ДФО используют маткапитал на детсадыПочти треть заявлений на оплату детских садов за счет материнского капитала в дальневосточные отделения Пенсионного фонда подали жители Амурской области, сообщила РИА Новости представитель регионального ОПФР Инна Кургуз.
"При этом 30% от федерального материнского капитала, которые они (регионы - ред.) должны установить, это порядка 132 тысяч рублей, мы включаем, по сути, в национальный проект "Демография" и софинансировать это из федерального бюджета будем на том же высоком уровне 95-98%, как и предусмотрено для всех остальных выплат, которые финансируются по национальным проектам", - заявила Голикова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала