Главы МИД Азербайджана и Армении проведут встречу по Карабаху в феврале
© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров
![Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров](https://cdnn21.img.ria.ru/images/153124/80/1531248069_0:173:3028:1876_650x0_80_0_0_8ba55e0da589f79739e41d0753a26c5f.jpg)
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАКУ, 16 янв – РИА Новости. Главы МИД Азербайджана и Армении договорились провести встречу по урегулированию карабахского конфликта в феврале, сообщила РИА Новости официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.
Глава МИД Азербайджана провел в среду в Париже встречу с и.о главы МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. На встрече присутствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ.
«
"Стороны провели обсуждения 4 часа. Это был очень полезный и положительный обмен мнениями с целью, в частности, установления понимания и доверия. Стороны договорились продолжить переговоры в следующем месяце. Стороны в ходе переговоров обсудили ряд вопросов, в том числе подготовку населения двух сторон к миру, безопасности и устойчивому региональному развитию", - сообщила Абдуллаева.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.