Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паллиативной помощи придадут межведомственный характер, сообщила Голикова

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 16 января 2019
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 16 января 2019
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Паллиативной помощи в России придадут межведомственный характер, министерство здравоохранения и министерство труда уже приступили к подготовке единого порядка оказания паллиативной помощи, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с членами правительства.
Ранее в среду Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о паллиативной медицинской помощи. Законопроектом предлагается внести изменения, направленные на расширение понятия "паллиативная медицинская помощь" и уточнение порядка ее оказания, в том числе в амбулаторных условиях и на дому.
Татьяна Голикова
Голикова рассказала о работе над повышением доступности обезболивания
"Как только законопроект примет статус закона, правительством Российской Федерации будут подготовлены и приняты изменения в государственную программу развития здравоохранения, которые превратят ведомственную программу по паллиативной медицинской помощи, которая сейчас имеется, в межведомственную программу, и в этой межведомственной программе будут раскрыты основные подходы, к числу которых относятся: мероприятия по организации необходимых структурных подразделений, оснащение, повышение квалификации медицинских работников, организация деятельности социальных и медицинских организаций, где могут находиться больные, которые требуют паллиативного лечения", - заявила Голикова.
Она добавила, что именно это сегодня не урегулировано между медицинскими и социальными организациями.
В здании Государственной Думы РФ в Москве
Госдума приняла в I чтении проект о паллиативной медицинской помощи
Уже сейчас министерство здравоохранения, министерство труда и социальной защиты приступили к подготовке единого порядка оказания паллиативной помощи, который в том числе будет включать в себя регламент взаимодействия медицинских, социальных организаций, общественных объединений и некоммерческих организаций.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на общем собрании Российской академии наук в Москве
Татьяна Голикова
вице-премьер России
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала