Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член СПЧ может посетить украинских моряков в СИЗО

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские моряки общаются с адвокатами в Лефортовском суде Москвы
Задержанные украинские моряки общаются с адвокатами в Лефортовском суде Москвы
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. В Совете по правам человека (СПЧ) не исключают, что кто-то из его членов может посетить задержанных украинских моряков в СИЗО, чтобы уточнить информацию о состоянии их здоровья, сообщила РИА Новости ответственный секретарь СПЧ Ирина Киркора.
"Мы не исключаем посещение задержанных (украинских моряков), у нас есть член СПЧ, который также является членом ОНК Москвы, и у нее есть такая возможность посетить задержанных", - сказала Киркора.
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Киев выразил протест из-за продления в России ареста украинских моряков
Она также добавила, что председатель СПЧ Михаил Федотов также может направить запрос во ФСИН, чтобы получить информацию о задержанных украинских моряках.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны. Моряки арестованы.
Задержанный капитан второго ранга с корабля ВМС Украины Бердянск Денис Гриценко
Суд продлил арест командиру украинских моряков
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. -0-
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала