Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин: Киев готов обсуждать размещение миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе

КИЕВ, 16 янв — РИА Новости. Киев готов обсуждать вариант совместной международной миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе, заявил в среду глава МИД Украины Павел Климкин.
"Представители ОБСЕ, которые работают на минской площадке, вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ. Эта совместная миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию", - сказал Климкин в ходе общения с журналистами, отметив, что Киев готов обсуждать и этот вариант.
Заседание Совета Федерации. Архивное фото
СФ призвал парламенты стран-участниц СБ ООН и ОБСЕ осудить провокации Киева
Выступление Климкина транслировалось на странице руководителя пресс-службы украинского МИД Екатерины Зеленко в Twitter.
Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала