Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков отметил настрой Путина и Абэ на заключение мирного договора

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Разногласия РФ и Японии в контексте заключения мирного договора сохраняются, но и сохраняется настрой лидеров стран на достижение согласия по этой теме, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"Разногласия у нас известные, они сохраняются, но также сохраняется желание и воля лидеров наших стран полностью реализовать отношения, и для этого нужно, конечно, заключить мирный договор", - сказал Ушаков журналистам.
Порт Южно-Курильска на острове Кунашир
Договор с Японией должен учитывать интересы жителей Курил, заявил Песков
Он подчеркнул, что "российская сторона четко придерживается мнения, что решение проблемы мирного договора должно быть однозначно поддержано и принято народами прежде всего России, но и вообще народами двух стран".
Ушаков отметил, что это непростая задача, поэтому президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Японии Синдзо Абэ 22 января предстоят непростые переговоры. Также он заявил, что за встречей лидеров очевидно последуют и другие контакты, в том числе по линии МИД. "И, конечно, предстоят в текущем году и встречи на уровне лидеров", - сказал помощник президента.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала