Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тегеране осудили арест иранской телеведущей в США

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБашня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Министерство иностранных дел Ирана осудило арест журналистки иранского телеканала в США, назвав его незаконным, а обращение с женщиной бесчеловечным, и потребовало освободить ее.
Ранее иранский телеканал Press TV сообщил об аресте и заключении под стражу своей телеведущей Марзие Хашеми властями США. Причины ареста женщины, которая работает в Иране с 2008 года, остаются неизвестными.
Полиция в Вашингтоне
Иранский телеканал сообщил о задержании своей ведущей в Вашингтоне
"Мы осуждаем незаконное задержание и бесчеловечное обращение американских властей в Вашингтоне с госпожой Марзие Хашеми", - заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, потребовав немедленного освобождения журналистки. Его слова приводятся на сайте МИД Ирана.
Он отметил, что обращение американских госслужащих с журналисткой является открытым нарушением прав человека и показывает, что правительство США не привержено соблюдению принципов, которые оно использует для нападок на своих критиков.
Касеми добавил, что "унижающее и бесчеловечное" обращение с женщиной-мусульманкой является примером режима апартеида в отношении небелых граждан, а США превратились в страну "опасную для журналистов".
Согласно Press TV, Хашеми (афроамериканка Мелани Франклин по происхождению) была арестована в воскресенье в аэропорту Сент-Луиса (штат Миссури), куда она прибыла из Ирана, чтобы навестить больного брата. Затем сотрудники ФБР доставили женщину в одну из тюрем в Вашингтоне.
Агентство Tasnim передает, что арестованной журналистке отказывают в халяльной или вегетарианской пище, а также заставили ее снять хиджаб.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала