Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Росгеология" предложила Зимбабве обновить устаревшие геологические карты

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент Зимбабве Эммерсон Мнангагва и заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов в аэропорту в Москве. 14 января 2019
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва и заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов в аэропорту в Москве. 14 января 2019
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Российская "Росгеология" предлагает властям Зимбабве обновить геологические карты страны, чтобы полнее раскрыть её ресурсный потенциал, заявил генеральный директор "Росгеологии" Роман Панов.
"Несмотря на наличие различных полезных ископаемых на территории Зимбабве, геологическая изученность современными методами остается, к сожалению, достаточно низкой. На всю страну имеется лишь геологическая карта масштаба один к одному миллиону, а картами крупнее масштаба один к ста тысячи покрыты только 10% страны, это, безусловно, не позволяет в полном объеме раскрыть ресурсный потенциал Зимбабве", - заявил он на бизнес-форуме Россия-Зимбабве, который проходит в рамках визита президента этой африканской страны в РФ.
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва во время встречи
Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче платины
Панов напомнил, что основные работы были проведены в 1980-х годах британскими геологами, информация сегодня требует обновления, учитывая "крайне высокий" потенциал региона.
"В этом контексте компания "Росгеология", имея опыт проведения крупномасштабных геологоразведочных работ, геологосъемочных работ и реализовавшая аналогичные проекты в других африканских странах, готова предложить сотрудничество по следующим видам деятельности. Это организация крупномасштабных геологосъемочных работ на территории страны, в том числе с применением комплексной геофизики, это биохимические работы в перспективных слабоизученных районах, выявление цветных, благородных и редких металлических объектов с последующим этапом их лицензирования, оценка и разведка угольных объектов с возможностью добычи метана из угольных пластов, поиск и разведка углеводородов", - добавил Панов.
Также он отметил, что в компании считают перспективным направлением восполнение дефицитных полезных ископаемых в Зимбабве, в которых заинтересована РФ, в том числе марганца, хрома, бериллия, лития.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала