Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев намерен пересмотреть условия контракта с руководством "Нафтогаза"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка на здании компании "Нафтогаз-Украина"
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
Табличка на здании компании "Нафтогаз-Украина". Архивное фото
КИЕВ, 16 янв РИА Новости. Кабинет министров Украины намерен пересмотреть в части зарплаты условия контракта с правлением НАК "Нафтогаз Украины", который заканчивается 22 марта, заявил в среду премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Как заявил в начале января глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, он надеется, что украинское правительство продлит его трудовой контракт, срок действия которого истекает в марте 2019 года.
"Мы обратимся сегодня к наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины" для того, чтобы они предложили правительству рассмотреть новый контракт с менеджментом на новых условиях, которые будут предусматривать нормальные рыночные зарплаты и премии за конкретные успехи в работе компании… Мы прекращаем условия контракта с 22 марта, а до того времени наблюдательный совет должен нам предложить новые условия ", - заявил Гройсман в ходе заседания правительства.
По его словам, текущие условия оплаты труда руководства компании недопустимы. Премьер отметил, что в новом контракте должны быть прописаны новые условия оплаты. В частности, должны быть указаны условия и результаты компании. Премьер считает, что в новом контракте должно быть прописано увеличение добычи газа в стране, а также транзитные возможности.
Здание нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве. Архивное фото
В "Нафтогазе" заявили о шантаже со стороны "Газпрома"
В мае 2018 года наблюдательный совет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании более чем на 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Премьер Украины Гройсман обратился в наблюдательный совет компании с просьбой пересмотреть размер премий сотрудников. Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту назначения наблюдательным советом премий. Аудит "Нафтогаза" намерена также провести Счетная палата.
Оценить 100
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала