Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о создании европейского механизма по торговле с Ираном

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Работа по созданию европейского финансового механизма по торговле с Ираном идет туго, заявил на ежегодной пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.
Как отметил министр, Евросоюз обещал давно создать так называемый специальный платежный механизм, который не будет зависеть от США, от системы совершения платежей SWIFT.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
"Евросоюз нам каждый раз обещает, что вот-вот эта работа будет завершена. Но мы видим, что у них пока работа идет туго, и время бежит гораздо быстрее", - сказал Лавров.
"Вы наверняка читали сообщения о том, как уже внутри Ирана эта проблема затрагивается. Она там становится достаточно противоречивой, вызывает конфликтные комментарии в политических кругах, делу не помогает", - подчеркнул он.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала