Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор экс-начальнику колонии в Карелии

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
ПЕТРОЗАВОДСК, 16 янв - РИА Новости. Сегежский городской суд в среду приговорил бывшего начальника исправительной колонии №7 (ИК-7) Сергея Коссиева к 2,5 года колонии за превышение и злоупотребление служебными полномочиями, сообщил РИА Новости представитель суда.
Уголовное дело в отношении Коссиева было возбуждено еще в ноябре 2017 года. Вторым фигурантом по делу проходит заместитель Коссиева Анатолий Луист, которому инкриминируется совершение преступлений по статьям 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и 290 УК РФ ("Получение взятки").
Рассмотрение дела в суде
Саратовский экс-министр не признал вину в злоупотреблении полномочиями
Дело в особом порядке рассмотрела и вынесла приговор судья Елена Новосельцева.
"В отношении Коссиева вынесен приговор по совокупности преступлений по ч.1 ст.285 УК РФ и ч.1 ст.286 УК РФ. Суд назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что Луист был приговорен к 3 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 2 лет.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре назвали среднюю сумму взятки в России в 2018 году
В пресс-службе суда пояснили, что в среду было оглашено решение суда. Текст приговора появится на сайте судебной инстанции в течение 30 суток. В пресс-службе суда фабулу дела не уточнили, связано ли дело с жалобами Ильдара Дадина, не уточняется.
Сергей Коссиев возглавлял ИК-7 до февраля 2018 года, когда он уволился в связи с выходом на пенсию. В 2016 году в колонии отбывал наказание Ильдар Дадин, известный тем, что первым в России был осужден (на 2,5 года колонии) за неоднократное участие в несанкционированных акциях. Впоследствии, когда ему оставалось отсидеть около пяти месяцев, Верховный суд отменил приговор. Кроме того, с именем Дадина связаны проверки в ИК-7, так как он заявил о пытках в исправительном учреждении.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала