Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа мигрантов из идущего в сторону США каравана прорвалась в Гватемалу

© AFP 2019 / Guillermo AriasМигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Группа мигрантов из каравана, движущегося из Гондураса в сторону США, во вторник вечером проникла на территорию Гватемалы, сообщает гватемальский портал Prensa Libre со ссылкой на источник в национальном институте миграции (INM),
Новый караван мигрантов отправился в ночь с понедельника на вторник из города Сан-Педро-Сула в Гондурасе в сторону США. Точное число мигрантов, движущихся в составе каравана, пока не известно. По некоторым данным, в караване насчитывается от 1 до 2 тысяч человек.
Мигрант на границе Мексики и США. 28 ноября 2018
Мигранты в Мексике намерены объявить голодовку для получения убежища в США
По данным агентства Efe, всего из состава нового каравана границу Гватемалы перешли 709 человек. Как заявил глава комитета по ЧС (Copeco) Лисандро Росалес, только 359 из них перешли границу, завершив процесс оформления необходимых документов.
На границе с США в Мексике сейчас скопилось несколько тысяч человек из караванов мигрантов, которые прибыли из стран Центральной Америки. По разным оценкам, в районе городов Тихуана и Мехикали могут находиться порядка 6-9 тысяч мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Часть мигрантов из каравана вернулась на родину или решила остаться в Мексике. Власти США перебросили на границу несколько тысяч военнослужащих для обеспечения безопасности.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала