Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев выразил протест из-за продления в России ареста украинских моряков

КИЕВ, 16 янв - РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины выразило протест РФ в связи с решением суда в Москве продлить арест украинских моряков, задержанных в Черном море.
Суд в Москве в понедельник продлил срок ареста двадцати морякам, во вторник - еще четверым.
Здание Государственной думы
В Госдуме прокомментировали отказ украинских моряков от дачи показаний
"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с неправомерным решением Лефортовского районного суда Москвы продлить содержание под стражей 24 украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.
Также в МИД потребовали предоставить медицинские заключения о состоянии здоровья раненых моряков и призвали международное сообщество содействовать их быстрому освобождению.
Задержанный капитан второго ранга с корабля ВМС Украины Бердянск Денис Гриценко
Суд продлил арест командиру украинских моряков
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 29
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов16 января, 15:32
Ответить как Китай по поводу смертного приговора канадцу. - Нас это не волнует!!!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала