Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров призвал не вмешиваться в дела Венесуэлы

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Россия настаивает на том, что нельзя вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Наша позиция заключается в необходимости избегать любого вмешательства во внутренние дела суверенных государств", - сказал Лавров на ежегодной пресс-конференции в Москве.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс пообещал поддержать главу оппозиционного парламента Венесуэлы
Министр напомнил, что Россия давно поддерживает усилия по налаживанию диалога между правительством и оппозицией Венесуэлы, но пока он срывается, потому что "на непримиримую часть оппозиции влияли из-за рубежа, прежде всего – из Соединенных Штатов".
"Собственно, это влияние и сделало эту часть оппозиции непримиримой. Это вызывает глубокое сожаление", - подчеркнул Лавров.
"Мы слышали и высказывания, допускающие военное вмешательство в Венесуэлу, высказывания о том, что теперь Соединенные Штаты будут признавать или могут начать признавать президентом Венесуэлы не Николаса Мадуро, а председателя парламента. Все это очень тревожно, и все это говорит о том, что линия на развал неугодных правительств в Соединенных Штатах сохраняется в качестве одного из приоритетов их действий", - отметил он.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро объявил о крупных военных учениях в Венесуэле
Национальная ассамблея Венесуэлы, подконтрольная оппозиции, во вторник приняла заявление, в котором Мадуро объявлен узурпатором власти. Решение депутатов подразумевает объявление недействительными всех действий и решений исполнительной власти. Также парламент призвал международное сообщество заморозить счета Венесуэлы за рубежом.
Николас Мадуро на прошлой неделе принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники "Группы Лимы" (за исключением Мексики) и США заявили о непризнании нового срока Мадуро.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала