Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина, поднявший на руки росгвардейца в метро, обжаловал приговор

© СК РФСтоп-кадр с видео, где мужчина несет сотрудника Росгвардии в руках по вестибюлю станции "Сухаревская"
Стоп-кадр с видео, где мужчина несет сотрудника Росгвардии в руках по вестибюлю станции Сухаревская
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Защита Исляма Малекова, поднявшего на руки ради шутки росгвардейца на станции метро "Сухаревская" в Москве и получившего за это 20 тысяч рублей штрафа, обжаловала приговор, сообщил РИА Новости адвокат Юрий Сергейчик.
"Считаю приговор незаконным и необоснованным, ни одно из приведенных в суде доказательств не свидетельствует о том, что Малеков хотел воспрепятствовать потерпевшему исполнять свои служебные обязанности", - сказал Сергейчик.
Оперативное видео по делу нападения на сотрудников Росгвардии
Нападение на росгвардейцев в Калининградской области попало на видео
Кроме того, он добавил, что в ходе судебных заседаний была представлена лишь одна видеозапись, которая была распространена в интернете, вторую запись с камер наблюдения посмотреть не удалось из-за проблем с техникой в суде.
Согласно обвинительному заключению, Ислям Малеков на станции метро "Сухаревская" подошел к сотруднику Росгвардии, приподнял его на руки и пронес несколько метров. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья).
Следователи посчитали, что мужчина умышленно хотел воспрепятствовать работе сотрудника, который был в форме и является представителем власти. Позже потерпевший сотрудник Росгвардии Михаил Пантелеев заявил, что Малеков не нанес ему физического вреда, но причин­ил моральный, выложив видео в интернет.
Мещанский суд Москвы в декабре приговорил Малекова к штрафу в 20 тысяч рублей.
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
Житель Новосибирска попытался убить росгвардейца тростью с клинком
Гособвинитель запрашивал Малекову наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно. При этом адвокат Юрий Сергейчик заявил, что Малеков не совершал преступления. Он добавил, что обвинение предъявлено на основе двух видеозаписей, происхождение которых органы следствия так и не смогли объяснить, а значит они не могут являться доказательствами. Адвокат отметил, что у Малекова не было желания нарушить работу Росгвардии, он не испытывал личной неприязни к потерпевшему, а принял его за своего знакомого. Знакомый, в свою очередь, подтвердил это в свидетельских показаниях. Сам Малеков вину не признал.
Ранее судья постановила принудительно привести потерпевшего Пантелеева, но он так не явился на заседание.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала