Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские военные доставил партию продовольствия в деревню под Манбиджем

МАНБИДЖ (Сирия), 16 янв – РИА Новости. Российский гуманитарный конвой доставил партию продовольствия в деревню Сайидия в районе Манбиджа, сообщил журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Павел Матренинский.
"Мы провели очередную акцию по оказанию гуманитарной помощи народу Сирийской Арабской Республики, это новый район на севере Манбиджа. К сегодняшней акции мы подготовили 500 гуманитарных продовольственных наборов, в состав которых входят мясные консервы, сахар, мука, рис и чай, 300 теплых детских одеял, которые крайне необходимы в холодное время года. Также мы привезли сюда хлеб, поскольку здесь не работают пекарни и хлебозаводы", - сказал он.
По его словам, представители ЦПВС в ближайшие дни продолжат выезжать в деревни близ Манбиджа, встречаться со старейшинами и главами поселков и узнавать, где гуманитарная помощь необходима в первую очередь.
Контроль над районом Манбиджа на севере провинции Алеппо в конце декабря прошлого года по просьбе местных жителей перешел к сирийским правительственным войскам от курдских отрядов самообороны. Курды, контролировавшие его ранее, добровольно покинули район и направились к востоку реки Евфрат. Также район Манбиджа продолжает патрулировать российская военная полиция.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала