Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании из США смогут попросить исключение из пошлин на импорт из Китая

© AP Photo / Andy Wong, FileФлаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заверил сенаторов, что компании смогут просить исключить из обложения пошлинами товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов, если Вашингтон и Пекин не придут к соглашению по ряду вопросов, касающихся торговли, сообщает агентство Блумберг.
По данным агентства, сенаторы Пэт Туми и Даг Джонс настаивали на том, чтобы офис Лайтхайзера создал систему исключений из обложения пошлинами для некоторых компаний. Лайтхайзер в ответ направил им письмо.
"Если таможенный тариф на 200 миллиардов долларов будет поднят до 25%, торговое представительство США начнет соответствующий процесс по исключению", - приводит агентство отрывок из письма, датированного 11 января.
Согласно письму Лайтхайзера, решение по исключению будет приниматься, основываясь на том, доступен ли товар только из Китая, принесут ли пошлины "серьезный экономический урон" компании или интересам США, а также важен ли товар стратегически.
Флаг Китая
Выход США из ТТП позволит Китаю доминировать в АТР, считает экспертЭксперт назвал
Китай и США в прошлом году провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне.
Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Американский президент Дональд Трамп в свою очередь согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала