Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон заявил, что первыми от выхода из ЕС без сделки проиграют британцы

© AFP 2019 / Justin Tallis Великобритания
Великобритания
Великобритания. Архивное фото
ПАРИЖ, 16 янв - РИА Новости, Виктория Иванова. Жители Великобритании будут первыми, кто проиграет в случае выхода страны из ЕС без соглашения (no deal), заявил во вторник президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя итоги голосования в британском парламенте.
Об исходе голосования французский лидер узнал в ходе встречи с мэрами Нормандии, которую проводит в целях урегулирования социального кризиса в стране, последовавшего за выступлениями "желтых жилетов".
"Итак, исход голосования негативный, узнаю об этом в режиме реального времени. Скажу вам, как я вижу вещи. Первая опция - no deal, соглашения не будет. Это пугает всех, но первыми проигравшими будут британцы", - сказал Макрон.
Второй, наиболее вероятный, по мнению президента, вариант состоит в том, что британцы "решат улучшить то, что могут получить от европейцев, и снова вернутся к голосованию".
Макрон отметил, что "британцы начнут с этого второго варианта, а закончат третьим", который состоит в том, чтобы "попросить увеличить время для повторного обсуждения каких-то аспектов".
"Возможно, это займет какое-то время и захватит даже период европейских выборов, чтобы найти что-то еще", - добавил глава Французской Республики.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.
Председатель Европейского парламента Антонио Таяни
Глава ЕП прокомментировал итоги голосования парламента Британии по Brexit
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала