Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков не видит причин для критики в адрес ракетной программы Ирана

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков проводит брифинг по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков проводит брифинг по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
ЖЕНЕВА, 15 янв - РИА Новости. Причин для шквала критики в адрес ракетной программы Ирана нет, ничего запрещенного эта страна не осуществляет, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя ситуацию с запуском Ираном космического спутника.
По его словам, необходимо разделять космические запуски и запуски ракет для поражения целей на земле. Технология запуска имеет существенные различия.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев назвал стратегическую цель США в отношении Ирана
"Я не вижу причин для шквала критики, которая обрушилась на Иран в последние месяцы в связи с развитием его ракетной программы. Ничего запрещенного международным правом, либо какими-то соглашениями, стороной которых является Иран, эта страна не осуществляет. Все в этой сфере выполняется в строгом соответствии с нормами и обязательствами, существующими в данной сфере", - подчеркнул Рябков.
Он отметил, что огульная критика Ирана в развитии его ракетной программы под предлогом исходящей от Тегерана ядерной угрозы некорректны.
"Это безответственно. Это сознательное введение международного сообщества и общественности в заблуждение. Мы не считаем, что развивая свою ракетную программу, Иран преследует какие-либо цели, помимо целей укрепления собственной безопасности. Мы знаем, что у коллег в Израиле, США и европейских странах иной взгляд на эту тему", - сказал он.
Флаг Ирана. Архивное фото
Иран назвал заявление МИД Франции о ракетной программе страны ложным
Рябков напомнил, что в свое время Франция предложила начать переговоры по заключению более широкого соглашения по иранской ядерной программе, в рамках которого можно было бы обеспечить определенное решение иранской ракетной проблемы.
"Но для того, чтобы эти переговоры завязались, нужна реальная готовность обеих сторон к диалогу. В нынешних условиях тотального санкционного прессинга на Иран со стороны США, к чему в последнее время добавились новые санкции, правда, по другим мотивам, со стороны ЕС, мне сложно представить себе, как партнеры смогут вступить в подобный диалог. Но мы за решение любых проблем за переговорным столом", - добавил замглавы МИД РФ.
Он подчеркнул, что к теме подобных переговоров надо подходить ответственно.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала