Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко хочет сформировать повестку выборов "под себя", считает политолог

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко пытается сформировать "под себя" идеологическую повестку выборов, потому что реальных достижений у него нет, заявил во вторник политолог Андрей Золоторев.
Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Президентские выборы пройдут 31 марта. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
На войне за власть все средства хороши. На что готов Порошенко?Юлия Тимошенко обещает победить на выборах президента, не оставив шансов Петру Порошенко. Но действующий лидер наверняка не захочет так просто сдаваться.
"Порошенко пытается сформировать "под себя" идеологическую повестку выборов, пытаясь навязать выгодную ему "повестку дня" избирательной кампании. Ибо никаких реальных достижений в социально-экономических вопросах явить избирателю не может", - написал на своей странице в Facebook Золоторев.
По его словам, для Юлии Тимошенко, напротив, более выигрышна именно социально-экономическая повестка дня.
"И за неё она должна держаться зубами, не давая вытолкнуть себя в те вопросы, которые Порошенко вынес на билборды своей предвыборной кампании (получение томоса "новой церковью" - ред.). Даже сами попытки "вклиниться" хотя бы в одну из этих тем – будут играть, скорее, в минус", - отметил он.
Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и президент Украины Петр Порошенко
"Шеф, все пропало!" Олейник объяснил настроения в администрации Порошенко Глава администрации украинского лидера Петра Порошенко усомнился в его будущей победе на выборах, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник рассказал о возможных последствиях подобного заявления.
По мнению Золоторева, задача Тимошенко - убедить электорат, что у неё есть мегапрограмма выхода из кризиса и модель будущего страны.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в выборах. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.
Оценить 1
Лучшие комментарии
F S15 января, 16:21
По-моему он объединится с кем-то и, поддержав этого кандидата, отдаст свои голоса под свою повестку, а сам рванёт в Испанию на отдых.....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала