Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Глава МИД Сирии встретился с новым спецпосланником ООН Педерсоном

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Сирии Валид Муаллем во время российско-сирийских переговоров в Дамаске
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем во время российско-сирийских переговоров в Дамаске
ДАМАСК, 15 янв - РИА Новости. Глава МИД Сирии Валид Муаллем в ходе первой встречи с новым спецпосланником ООН Гейром Педерсоном заявил, что политическое урегулирование сирийского конфликта должно включать вывод незаконно действующих войск, сообщает пресс-служба МИД САР.
В ходе встречи во вторник стороны обсудили ход урегулирования конфликта в САР. Муаллем приветствовал назначение Педерсена.
Норвежский дипломат Гейр Педерсен
Гейр Педерсен: новый спецпосланник генсека ООН по Сирии
"Муаллем выразил готовность Сирии сотрудничать с Педерсоном для успешной его миссии в обеспечении межсирийского диалога для достижения политического урегулирования, которое в интересах Сирии, и в том числе приведет к сокрушению терроризма и окончанию незаконного иностранного присутствия на всей территории САР", - говорится в заявлении.
Педерсен ознакомил Муаллема со списком встреч, которые он намерен провести в будущем. Дипломат заявил, что "приложит максимум усилий для достижения политического решения сирийского конфликта с учетом Устава ООН и соответствующих резолюций СБ ООН", - сообщает пресс-служба МИД САР.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала