Рейтинг@Mail.ru
АТОР: поддержка туризма принесет России больше выгоды, чем налог на выезд - РИА Новости, 15.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

АТОР: поддержка туризма принесет России больше выгоды, чем налог на выезд

© Фото : из личного архива Григория ЛуговогоРоссия. Бурятия. Треккинг по горам Бурятии
Россия. Бурятия. Треккинг по горам Бурятии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Поддержка развития отечественного туризма и туристического бизнеса принесут России значительно больше денег и другой выгоды, чем налог на выезд при пересечении госграницы РФ иностранными гражданами и россиянами, который предлагает ввести ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ", заявил РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
В обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ", направленном на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова, предлагается законодательно ввести в РФ налог на выезд при пересечении госграницы, который составит 500 рублей и для иностранцев, и для россиян, а полученные средства направить на развитие собственной туристической отрасли.
Небоскребы квартала Ниси-Синдзюку в Токио на фоне горы Фудзи, Япония
Япония ввела налог для туристов на выезд из страны
Горин напомнил, что выступление с подобным предложением является уже не первой попыткой ввести налог на выезд из России. Однако данная инициатива не нашла поддержки. Так, летом 2017 года депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением ввести сбор до 100 рублей в сутки для российских туристов, которые по путевкам отправляются отдыхать на иностранные курорты. Тогда Сафонов выразил твердое мнение, что граждане России вправе отдыхать там, где они считают нужным, имея соответствующие возможности, и вводить какие-лито налоги, сборы за выезд за рубеж абсолютно неправильно.
"Важно понимать, что любые налоги – это ограничение здоровой конкуренции и свободы передвижения. Но главное заключается в том, что любые налоги и сборы в туризме могут дать обратный эффект и не понравиться как российским, так и зарубежным туристам", - сказал Горин.
Зона паспортного контроля
Предприниматели предложили ввести налог на выезд из России
Собеседник агентства акцентировал внимание на том, что внутренний и въездной туризм в последние годы показывает устойчивый рост. По разным регионам России объем внутреннего туризма увеличился на 20-30%, а рост въездного туризма составил 8-15% в зависимости от направлений.
"Для развития внутреннего и въездного туризма более целесообразно упрощать визовые формальности, делать электронные визы, использовать опыт "паспорта болельщика". Кроме того, бизнес, связанный с туризмом, заинтересован в получении льготных ставок по кредитам для строительства новых объектов, а также в снижении налоговой нагрузки. А введение новых сборов негативно скажется на туристической привлекательности нашей страны", - считает Горин.
"Поддержка туризма принесет стране гораздо больше денег и прочих выгод, чем введение дополнительных налогов. Подтверждением тому служат показатели роста внутреннего и въездного туризма в России. Туристы начали понимать, что в России отдыхать безопасно, интересно и доступно. А каждый турист, который решает провести свой отпуск в нашей стране, принесет гораздо больше денег, чем любой сомнительный сбор", - уверен представитель АТОР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала