Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прокомментировал аресты топ-менеджеров компаний

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев выступает на пленарной дискуссии Х Гайдаровского форума. 15 января 2019
Дмитрий Медведев выступает на пленарной дискуссии Х Гайдаровского форума. 15 января 2019
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал политику ряда стран по давлению и аресту топ-менеджеров компаний, отметив, что идет попытка перекроить архитектуру международной торговли.
Выступая на Гайдаровском форуме, Медведев заявил, что причины нынешней неопределенности в экономике понятны - это спор за развитие технологий, технологический процесс. Но с другой стороны, по словам премьера, неопределенность создается и целенаправленно.
Президент США Дональд Трамп
Huawei вам: Трамп нанес Китаю подлый удар в спину
Я имею в виду политику агрессивного экономического и политического давления, которые в последнее время взяли на вооружение отдельные страны - от незаконных санкций и торговых переговоров с позиции силы до ареста зарубежных топ-менеджеров, чего, собственно, никогда не было, и фактического запрета приобретать продукцию определенных фирм.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на церемонии вручения премий правительства РФ 2018 года в области средств массовой информации
Дмитрий Медведев
Премьер-министр России
"Такого рода ограничения распространяются теперь не на одно государство... Сейчас ситуация выглядит гораздо более угрожающе, она распространяется на самые разные страны, тысячи компаний и банков", - добавил он.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организаторами форума "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды" выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Оценить 15
Лучшие комментарии
ТВТак Вижу15 января, 13:16
Конечно обеспокоен что привыкшие в России к неприкосновенности могут ответить за границей. Каримов подтвердит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала