Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВБ одобрил грант для поддержки электроэнергетического сектора Палестины

© РИА Новости / Ахмет Абед / Перейти в фотобанкРакетный удар Израиля по территории сектора Газа
Ракетный удар Израиля по территории сектора Газа
Ракетный удар Израиля по территории сектора Газа. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Всемирный банк одобрил в понедельник грант в размере 12 миллионов долларов, которые пойдут на развитие энергетического сектора Палестины, сообщается в пресс-релизе Группы Всемирного банка.
"Всемирный банк продолжит поддерживать создание кредитоспособного и устойчивого сектора электроэнергетики в Палестине", - приводятся в документе слова и.о. регионального директора Всемирного банка по Западному берегу реки Иордан и сектору Газа Анны Берде.
Флаги Палестины
Палестина приостановила импорт израильской сельхозпродукции
Как отмечается, средства пойдут на повышение эффективности работы ключевых учреждений энергетического сектора и поддержку использования в Палестине солнечной энергии.
Согласно документу, проект по поддержке палестинского энергетического сектора был запущен еще в начале 2018 года. Одна из заявленных целей - установка на предприятиях в Палестине "умных" счетчиков, чтобы "защитить их от нехватки электричества". Это поможет компаниям "обеспечить больше рабочих мест и, таким образом, внести вклад в экономический рост" Палестины, отмечается в пресс-релизе.
Кроме того, в октябре была запущена программа, которая предполагает установку на крышах жилых домов и малых предприятий в секторе Газа солнечных батарей. В пресс-релизе Всемирный банк сообщил о расширении этого проекта - теперь солнечные батареи планируется разместить на крышах некоторых больниц.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала