Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил к трем годам колонии курганского экс-замгубернатора

Зал судебных заседаний. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 15 янв – РИА Новости. Курганский городской суд во вторник приговорил к 3 годам колонии общего режима бывшего заместителя губернатора Курганской области Сергея Чебыкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили РИА Новости в пресс-службе горсуда.
По данным прокуратуры, Чебыкин после двукратного отклонения заявки на предоставление поручительства Советом некоммерческой организации "Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области" и зная, что ООО "Уральский топливный союз" не имеет права на господдержку, подписал незаконное распоряжение. Этим распоряжением он обязал директора фонда заключить договор поручительства между организацией и ООО "Коммерческий банк "Кетовский" на 16 миллионов рублей по кредиту в размере 28 миллионов рублей, уточняет прокуратура.
Портфель чиновника. Архивное фото
Замгубернатора Курганской области уволился по собственному желанию
"Уральский топливный союз" условия договора по возврату долга не выполнил. Вступившим в силу решением Арбитражного суда Курганской области на фонд малого предпринимательства региона возложена обязанность погасить по договору поручительства сумму задолженности в размере 16 миллионов рублей, поясняет прокуратура.
"Суд 15 января приговорил Чебыкина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказала собеседница агентства.
Дополнительно ему запрещено занимать должности на госслужбе сроком на 3 года, уточнила она.
Чебыкина, у которого на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, взяли под стражу в зале суда, добавил она.
Чебыкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, добавляется в сообщении.
Чебыкин подал заявление об увольнении по собственному желанию с должности заместителя губернатора — директора департамента экономического развития Курганской области летом.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала