Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗРПК "Панцирь-С" уничтожил более ста целей в ходе учений в Крыму

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С"
Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С
Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" . Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Дивизионный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" в ходе учений в Крыму уничтожил более 100 целей условного противника, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев.
Ранее система противовоздушной обороны Южного военного округа (ЮВО) в Крыму была усилена дивизионом зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".
"Более 100 целей условно уничтожили подразделения ЗРПК "Панцирь-С" (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) в Крыму, в рамках единого дня борьбы с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами (БЛА) условного противника", - говорится в сообщении.
Как отметил Астафьев, боевые расчеты ПВО совершенствовали навыки взаимодействия и сопряжения различных станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки, в том числе нового поколения. В ходе учений зенитчики отработали поиск, обнаружение и условное уничтожение малоразмерных, малоскоростных и низколетящих воздушных целей, а также крылатых ракет "противника".
ЗРПК Панцирь-С1
В "Ростехе" рассказали о модернизации комплекса "Панцирь"
"Основной задачей в ходе единого дня по борьбе с крылатыми ракетами и БЛА ставилось сократить цикл управления от обнаружения воздушной цели, до ее уничтожения", - отметил Астафьев.
По его словам, к тренировке привлекалось более 100 военнослужащих и около 20 единиц военной техники подразделения ЗРПК "Панцирь-С" из состава 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, заступившего на боевое дежурство по защите воздушных рубежей юга России в декабре прошлого года.
"Панцирь-С" по целому ряду параметров превосходит зарубежные аналоги: по своим боевым возможностям комплекс ПВО с высокой эффективностью может вести борьбу как с существующими, так и с перспективными средствами воздушного нападения.
Самоходный ЗРПК наземного базирования Панцирь-С на учениях ПВО в рамках маневров Восток-2018
Комплексы "Панцирь-С" Балтфлота перехватили беспилотники на учениях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала