Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАМТ первым в России представит спектакль по новой пьесе Тома Стоппарда

© Фото : предоставлено пресс-службой РАМТЗдание РАМТ
Здание РАМТ
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Российский молодежный театр (РАМТ) открывает 7 февраля новый год громкой премьерой – спектаклем "Проблема" по последней пьесе знаменитого британского драматурга, современного классика сэра Тома Стоппарда, сообщили в пресс-службе театра.
РАМТ вновь первым в России ставит новую пьесу Стоппарда (третий спектакль по пьесам Стоппарда в репертуаре театра). Мировая премьера "The Hard Problem" состоялась в лондонском Королевском Национальном театре в 2015 году. Премьера в РАМТе намечена на 7 февраля. Постановку осуществил худрук театра, известный российский режиссер Алексей Бородин.
Северная одиссея – Сны Москвы
"Северная одиссея" – "Сны Москвы"Провезти без потерь по Сибири на Чукотку 132 канистры спирта и не оказаться на Аляске? Это вряд ли, судя по спектаклю в РАМТе. В Музее Москвы своя заморочка: говорит утюг, показывает духовка, кальсоны назначают свидание колготкам. Из театра на выставку с подкастом радио Sputnik "Артвывих". Автор – Ольга Бугрова. Наш email: sputnikpodcasts@gmail.com
Главные герои пьесы спорят о проблеме, связанной с изучением Человека. Молодые ученые из института мозга уверены, что эгоизм и альтруизм, самопожертвование, любовь и ответственность можно рассмотреть под микроскопом. И не понимают того, что не они исследуют Проблему, а Проблема целиком и полностью владеет ими.
Спектакль "Проблема" - это то, что называют разговорной драмой: увлекательные диалоги, полные размышлений о мироустройстве и природе человека, ироничных пикировок и просто остроумных замечаний, это своеобразный интеллектуальный детектив, отмечают в театре.
"Для Стоппарда важно, как мне кажется, драматическое столкновение того, чего люди хотят, с тем, что получается на самом деле. Материальная наука кажется убедительной, но она что-то упрощает. Искусственный интеллект выигрывает в шахматы. А может ли он радоваться своему выигрышу? Мы все что-то изучаем, изучаем, а облака плывут, деревья растут, и жизнь – знай себе – проходит", - считает Бородин, слова которого приводит пресс-служба.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала