Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Трамп заявил, что демократы могут прекратить шатдаун за 15 минут

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в очередной раз обвинил демократов во временном закрытии правительства, отметив, что спикер палаты представителей Ненси Пелоси и лидер Демократической партии в сенате Чак Шумер могли бы закончить шатдаун за 15 минут.
"Нэнси и плакса Чак могут закончить шатдаун за 15 минут. К настоящему моменту вина лежит на них и на демократах!", - написал американский лидер в своем официальном Twitter-аккаунте.
Здание Конгресса в Вашингтоне
Шатдаун в США не приведет к импичменту Трампа, считает эксперт
Трамп также добавил, что "демократы должны приступить к работе" и что необходимо укрепить безопасность на границе.
Ряд ведомств США, включая госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной шатдауна стали разногласия между президентом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе.
Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на нее 5,7 миллиарда долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.
Президент США Дональд Трамп
Большинство американцев винит Трампа в шатдауне, показал опрос
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала