Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливийцы напали на посольство Ливана в Триполи, сообщили СМИ

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaУличные торговцы на площади Мучеников в Триполи, Ливия
Уличные торговцы на площади Мучеников в Триполи, Ливия
Уличные торговцы на площади Мучеников в Триполи, Ливия. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Возмущенные ливийцы напали на посольство Ливана в Триполи, сотрудники дипмиссии при нападении не пострадали, сообщил посол Ливана в Ливии Мухаммад Сокейна ливанскому порталу El-Nashra.
Ранее ряд арабских СМИ показали кадры, на которых видно, как группа демонстрантов срывает и оскверняет ливийский флаг в районе проведения предстоящего экономического саммита ЛАГ в Бейруте. После этого высший государственный совет Ливии призвал к приостановке дипломатических отношений с Ливаном.
Уличные торговцы на площади Мучеников в Триполи, Ливия
Катар выделит $20 миллионов на возвращение мигрантов из Ливии домой
По словам посла, нападение произошло на вход посольства. Нападавшим не удалось проникнуть в здание дипмиссии. Некоторые граждане Ливии сорвали ливанский флаг и табличку у входа посольства.
Сокейна отметил, что все сотрудники в порядке, так как в понедельник посольство было закрыто.
Телеканал Al-Arabia утверждает, что нападение произошло из-за скандального видео в соцсетях.
Ранее официальный представитель МИД Ливии Ахмад Омар Аль-Арбд заявил РИА Новости, что МИД Ливии принял решение отказаться от участия в экономическом саммите Лиги арабских государств, который должен состояться 18-20 января.
Ранее глава совета ливийских рабочих города Бенгази Фаузия Аль-Фарджани также заявила об отказе участвовать в саммите в Бейруте, несмотря на полученное приглашение от премьер-министра Ливана Саада Харири.
Глава высшего исламского шиитского совета Ливана Абдель Амир Кабалан в субботу заявил о протесте в связи с приглашением Ливии на саммит ЛАГ и созвал экстренное совещание по данному вопросом. Кабалан заявил о приверженности национальным интересам в связи с похищением в Ливии шиитского проповедника Мусы Садра, проповедника Мохаммада Якуба и журналиста Аббаса Бадреддина. Глава шиитского совета пригрозил вывести людей на улицы и блокировать аэропорт в случае прибытия ливийской делегации.
Муса Садр со своими спутниками был приглашен в 1978 году ливийским лидером Муаммаром Каддафи в Триполи, откуда он должен был отправиться в Рим на встречу с папой Римским. Однако до Италии ни Садр, ни его спутники не доехали. Что произошло с духовным лидером ливанских шиитов, до сих пор не известно. Представители шиитской конфессии в Ливане обвинили Каддафи в похищении своего проповедника и возлагают ответственность за произошедшее на нынешнее правительство Ливии. Тем временем сын бывшего ливийского президента Ганибал Каддафи арестован и находится в ливанской тюрьме.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала