Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Митрополит Иларион сравнил ОВЦС с армией, ведущей оборонительную войну

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМитрополит Волоколамский Иларион во время визита делегации российских религиозных деятелей в Сирию. 17 ноября 2018
Митрополит Волоколамский Иларион во время визита делегации российских религиозных деятелей в Сирию. 17 ноября 2018
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион сравнил ОВЦС с армией, но подчеркнул, что "боевые действия", которые он ведет, носят оборонительный характер.
В этом году исполняется 10 лет, как митрополит Волоколамский Иларион был назначен на должность главного церковного "дипломата" - председателя ОВЦС.
Президент Украины Петр Порошенко во время тура по городам. В Виннице. 13 января 2019
В РПЦ ответили на призыв Порошенко показать томос
"Я думаю, что наш отдел можно по справедливости уподобить армии или, по крайней мере, какому-то очень важному военному подразделению, которое охраняет священные границы нашей Церкви", - сказал митрополит Иларион после литургии в столичном храме в честь иконы Богородицы "Всех скорбящих Радость", его слова приводит служба коммуникации ОВЦС.
По его словам, армия для безопасности государства нужна всегда, в том числе и в мирное время.
"Но если мирное время для армии является порой тренировок, то во время войны военнослужащие должны быть готовы, если необходимо, отдать жизнь за свою Родину", - отметил архиерей, обращаясь, в том числе, к сотрудникам ОВЦС, собравшимся в храме.
Прошедшие 10 лет, продолжил митрополит, в целом были временем мирным и благоприятным для Русской церкви, однако в последние месяцы против нее "развернулись военные действия", и теперь сотрудникам "приходится работать совершенно в другом режиме", отдавая "все свои силы тому служению, которое на нас возложила Церковь".
Митрополит Волоколамский Иларион во время визита делегации российских религиозных деятелей в Сирию. 17 ноября 2018
Митрополит Иларион предложил штрафовать за мат в общественных местах
"Мы находимся в состоянии войны, но не мы эту войну развязали. Наша война – оборонительная, и мы будем ее вести до победного конца. Никакие трудности, никакие угрозы нас не сломят и не поколеблют, потому что мы знаем, что выполняем священное дело защиты рубежей нашей Святой Церкви", - заключил митрополит Иларион.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала