Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предложили изменить наказание за нарушение санитарных норм при лечении

© Фото : сайт Государственной думы ФС РФ Здание Государственной думы
Здание Государственной думы
Здание Государственной думы . Архивное фото
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Вице-спикер ГД Ирина Яровая предложила отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью в отношении детей до 14 лет.
"Весь комплекс товаров и услуг, которые предлагаются ребенку как потребителю, должен быть максимально четко определен и гарантированно безопасен. В том числе это касается сферы медицинских товаров и услуг. Поэтому в самое ближайшее время мною во взаимодействии с ответственными ведомствами и экспертами будут подготовлены поправки в действующее законодательство", - сказала Яровая в ходе заседания экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.
Лекарства
Титов предложил увеличить налоговый вычет на лечение
Парламентарий отметила важность мер профилактики, а именно мер текущего контроля и стандартов безопасности.
"Сегодня мною в правительство РФ будет направлено предложение рассмотреть вопрос об установлении индикаторов риска нарушения обязательных требований в качестве основания для проведения внеплановых проверок и разработке критериев отнесения объектов, предназначенных, в том числе, для лечения детей, к определенному классу опасности, чтобы понимать необходимую интенсивность проверочных мероприятий", - заявила она.
Яровая отметила, что также считает необходимым определить "порядок привлечения контрольными органами экспертов к реализации контрольно-надзорных функций".
Медицинское оборудование
В детском онкоцентре имени Рогачева начали применять новые методы лечения
"После проведенного мною и представленного коллегам из ведомств анализа действующего законодательства стало очевидно, что ответственность за нарушение правил и порядка оказания услуг детям должна быть повышена", - также заявила она.
Парламентарий пояснила, что депутаты не будут предлагать повышение ответственности для всех юридических лиц, а только для случаев нарушения санитарно-эпидемиологических правил при организации лечения и питания детей.
"В защиту интересов детей предлагаю ввести новые квалифицирующие признаки в действующую статью 236 УК и отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, либо такое нарушение, совершенное в отношении малолетнего. Сегодня есть статья 238 УК, которая уже устанавливает как тяжкое преступление производство товаров и услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении детей в возрасте до 6 лет. Я предлагаю обеспечить защиту всех малолетних детей, то есть детей до 14 лет, что повысит и срок давности по таким преступлениям и позволит расширить доказательную базу и проводить сложные экспертные исследования", - сказала парламентарий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала