Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая предложила формировать комиссии по всем ЧП с заболеваниями детей

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила по всем возможным случаям с причинением вреда здоровью детей наделить Минздрав РФ правом формировать межведомственную комиссию, в компетенцию которой войдет выработка системных решений по квалифицированной медицинской помощи и комплексу реабилитационных мер.
В понедельник в Госдуме проходит заседание Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития. Яровая сообщила, что парламентарии попросят вице-премьера РФ Татьяну Голикову создать спецкомиссию для выработки решений по оказанию медпомощи и реабилитации детей, заразившихся гепатитом С во время лечения в гематологическом отделении Амурской областной детской больницы.
Капельница в больнице
В ГД предлагают создать комиссию для помощи детям, заразившимся гепатитом С
"Для защиты пострадавших семей и оказания им незамедлительной помощи предлагаю по всем случаям массового заболевания детей, а также в любых ситуациях, связанных с причинением вреда здоровью детей, предусмотреть в части 2 статьи 14 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" полномочия Минздрава по формированию межведомственной комиссии, в компетенцию которой войдет выработка системных решений по квалифицированной медицинской помощи и комплексу реабилитационных мер. В вопросах помощи пострадавшим сегодня государство всегда занимает социальную гуманитарную позицию", - заявила Яровая на заседании.
Парламентарий подчеркнула, что опыт формирования таких комиссий уже существует, они формируются в чрезвычайных ситуациях.
Лечение диабета
Попова рассказала о повышении заболеваемости детей диабетом и ожирением
"К работе в таких комиссиях будут привлекаться представители органов исполнительной власти регионов, медицинских организаций и страховых организаций. Считаю, что это позволит быстро обеспечить координацию, оперативный и согласованный подход к оказанию полной и квалифицированной помощи пострадавшим детям", - заявила вице-спикер Госдумы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала