Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мехико автомобилисты сутки стоят в очереди на заправку

© AP Photo / Marco UgarteМексиканец с канистрой бензина
Мексиканец с канистрой бензина
МЕХИКО, 12 янв — РИА Новости. Десятки автомобилистов в Мехико провели уже 24 часа в очереди на заправку, ожидая цистерну с топливом, на фоне проблем с обеспечением топливом в ряде регионов страны, сообщает портал Universal.
Некоторые объясняют, что не могут уехать с бензоколонки в районе Бенито Хуарес, поскольку у них не хватает бензина. Водители спят прямо в машинах, кому-то приносят еду их родственники. Группа из пяти автомобилей пыталась перекрыть движение по магистрали, однако другие водители воспрепятствовали этому.
Автомобили в очереди на АЗС в Мехико. 8 января 2019
В Мексике начались протесты из-за нехватки бензина
"Я жду уже 24 часа и прошу об ответе (привезут ли бензин), мы хорошо себя ведем… Однако цена на табло уже поднялась на один песо (около 6 центов), и другие заправки это подхватили", - приводит издание слова мексиканца Луиса Саласа.
Между тем, Национальная палата грузового транспорта Мексики сообщила, что договорилась с Pemex о круглосуточном развозе топлива автоцистернами по АЗС семь дней в неделю под охраной федеральной полиции. Эти меры начнут применяться в течение ближайших двух суток, федеральные власти Мексики выделит для охраны 8,3 тысячи полицейских и 1,4 тысячи патрульных машин.
Автомобиль на автозаправочной станции
В Мексике разрастается бензиновый кризис
Как сообщалось, в пятницу днем группа манифестантов перекрыла движение по оживленной магистрали Игнасио Сарагосы в районе аэропорта столицы. Еще одно перекрытие произошло уже за пределами столицы, на внутреннем объездном кольце в штате Мехико.
В последние дни в ряде регионов Мексики наблюдается напряженная ситуация с бензином на АЗС, которая коснулась и столицы. Выстраиваются длинные очереди из автомобилей, чтобы заправить баки, многие приезжают на заправки глубокой ночью. Ранее власти страны остановили прокачку топлива сразу по нескольким трубопроводам для борьбы с незаконными врезками, через которые похищается бензин, и перешли на доставку топлива в основном цистернами. Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала