Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вершинин обсудил со спецпосланником ООН ситуацию в Йемене

© РИА Новости / Болат Шайхинов / Перейти в фотобанкДиректор Ближневосточного департамента МИД России Сергей Вершинин
Директор Ближневосточного департамента МИД России Сергей Вершинин
Директор Ближневосточного департамента МИД России Сергей Вершинин . Архивное фото
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин обсудил со спецпосланником генсека ООН по Йемену Мартином Гриффитсом ситуацию в Йемене и перспективы реализации договоренностей, достигнутых в ходе межйеменских конcультаций, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Отмечается, что встреча Вершинина и Гриффитса прошла в пятницу.
Ситуация в Йемене
Эксперт назвал перспективы мирных переговоров по Йемену сомнительными
"В ходе встречи стороны обсудили военно-политическую и гуманитарную ситуацию в Йеменской Республике с акцентом на состояние и перспективы реализации договоренностей, достигнутых в ходе прошедших в Швеции под эгидой ООН межйеменских конcультаций 6-13 декабря 2018 года и одобренных резолюцией Совета Безопасности ООН 2451", - говорится в сообщении МИД РФ.
Отмечается, что стороны подчеркнули важность продолжения коллективной работы по закреплению противоборствующих йеменских сторон на путях выполнения взятых ими обязательств по упомянутым соглашениям.
"С российской стороны подтверждена поддержка усилий Гриффитса, направленных на скорейшее прекращение насилия и кровопролития в Йемене и на поиск долгосрочного всеобъемлющего политического урегулирования с учетом интересов всех йеменцев", - добавили в министерстве.
Спецпосланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс в аэропорте Саны
Спецпосланник ООН по Йемену призвал воздержаться от эскалации насилия
Ранее Гриффитс заявил, что обеспокоен развитием событий в Йемене и призывает все стороны конфликта воздержаться от дальнейшей эскалации насилия.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года под эгидой ООН прошел раунд межйеменских консультаций, на котором сторонам удалось договориться о прекращении огня и отводе войск из портового города Ходейда, за который более полугода идут бои.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала