Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Снегопады в Европе и осадки в средиземноморье продолжатся, заявили в ВМО

© REUTERS / Lisi NiesnerПоследствия снегопада в Австрии. 9 января 2018
Последствия снегопада в Австрии. 9 января 2018
Последствия снегопада в Австрии. 9 января 2018
ЖЕНЕВА, 11 янв - РИА Новости, Елизавета Исакова. Сильные снегопады в Европе и осадки в регионах восточного средиземноморья продолжатся в ближайшие недели, туристы должны внимательно относиться к рекомендациям местных властей, сообщила на брифинге в пятницу официальный представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис.
"Ситуация стала немного полегче, но снегопады ожидаются в выходные и в понедельник. Первые признаки улучшения начнутся со вторника", - сказала она.
По словам представительницы ВМО, холодный фронт останется еще на неделю в восточной части центральной Европы, а также в странах восточной и юго-восточной Европы. В ближайшие недели он может также затронуть северные и западные европейские районы.
"Холодный фронт также принесет шикоромасштабные заморозки в низменностях, что может привести к риску для здоровья и растительности. Во многих районах будет сохраняться глубокий снег", - сказала она.
Нуллис добавила, что в ближайшие одну-две недели также продолжится период выпадения осадков сверх нормы в регионах восточного средиземноморья и северной части Ближнего Востока. Это может привести к оползням и наводнениям.
ВМО предупреждает всех туристов, которые находятся или собираются отправиться в регионы, затронутые непогодой, проверять прогноз, не игнорировать предупреждения гидромедцентров и следовать советам местных властей.
Горнолыжный курорт Майрхофен, Австрия
АТОР: снегопады не помешали отдыху российских туристов в Альпах
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала