Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич прокомментировал недопуск наблюдателей из РФ на выборы на Украине

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
ВЕНА, 11 янв - РИА Новости. Недопуск Киевом наблюдателей из РФ на выборы на Украине является дискриминационной мерой с явным политическим подтекстом, заявил в пятницу РИА Новости постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин у себя в Facebook написал, что направил письмо директору бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на выборах президента.
Герб Украины на урне для голосования
Посольство осудило недопуск наблюдателей из России на украинские выборы
"Это еще одна скандальная история, дискриминационная мера с явным политическим подтекстом. Нам удалось очень обостренно об этом сказать публично и действующему председателю (ОБСЕ - Ред.), министру иностранных дел Словакии, который выступал с программным заявлением в присутствии руководителей институтов, прежде всего, руководителя БДИПЧ Гисладоттир", - заявил постпред.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала