Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российская военная полиция патрулирует Манбидж согласно договоренности

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаМария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве . Архивное фото
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Российская военная полиция патрулирует сирийский город Манбидж согласно достигнутой договоренности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Такая была договоренность", - заявила Захарова на брифинге, отвечая на вопрос, почему Манбидж патрулирует российская военная полиция, а не курдские силы.
Американский военнослужащий в Сирии
Помпео подтвердил, что США выведут войска из Сирии
Также Захарова отметила, что пока у нее нет информации относительно возможной встречи астанинской тройки в составе России, Ирана и Турции по Сирии на уровне министров иностранных дел.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести американские войска из САР.
После решения США вывести войска из Сирии курдские отряды самообороны YPG обратились к правительству в Дамаске с призывом установить контроль над прежде занимаемыми ими районами, в числе которых и Манбидж, и защитить их от турецкого вторжения. В конце декабря сирийские войска вошли в Манбидж. Минобороны САР в начале января сообщило, что Манбидж покинули около 400 бойцов YPG, которые направились в сторону восточного берега Евфрата — там отряды намерены сконцентрироваться на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"*.
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова заявила о важности диалога курдов и Дамаска
В начале текущей недели представитель военной полиции ВС РФ Юсуп Маматов заявил, что российская военная полиция начала патрулировать территорию в районе Манбиджа в сирийской провинции Алеппо близ турецкой границы.
Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара продолжает подготовку к операции в Сирии к востоку от реки Евфрат, она начнется в нужное для Турции время.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала