Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Захарова прокомментировала прибытие в Сирию экспертов ОЗХО

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Россия удовлетворена тем, что эксперты миссии ОЗХО 6 января прибыли в Сирию для расследования ноябрьского инцидента с применением химоружия в Алеппо, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы с удовлетворением отмечаем, что в результате неоднократных обращений сирийской и российской сторон в ОЗХО эксперты миссии по установлению фактов применения химического оружия 6 января, наконец, прибыли в Сирию для расследования химического инцидента с использованием хлора", - сказала Захарова, напомнив, что инцидент произошел в Алеппо в ноябре 2018 года.
Город Алеппо в Сирии
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
По ее словам, специалисты ОЗХО собираются посетить больницы, медицинские центры, где получали помощь пострадавшие, а также опросить очевидцев этой химической атаки.
"Мы надеемся, что в ближайшее время эксперты организации посетят и непосредственно место происшествия", - подчеркнула Захарова.
"Принимая во внимание фактор времени, прошедшего с момента этого химического инцидента, призываем технический секретариат ОЗХО активизировать расследование и по результатам представить соответствующий доклад исполнительному совету организации", - заявила официальный представитель МИД РФ.
Алеппо
В Совбезе назвали реакцию США на расследование химатаки в Алеппо странной
Минобороны РФ сообщало, что боевики террористических группировок 24 ноября 2018 года обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими отравляющие вещества. В результате атаки 46 человек, включая восемь детей, получили химическое поражение. На место обстрела прибыли военные химики РФ. В МО РФ подчеркнули, что ранее российская сторона обращала внимание на то, что организация "Белые каски" пытается организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против местного населения.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала