Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после обнаружения мышьяка в воде в забайкальском поселке

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. СК завел уголовное дело в отношении специалистов Роспотребнадзора Забайкальского края после проверки информации в СМИ об обнаружении мышьяка в питьевой воде одного из поселков Забайкальского края, по данным ведомства, сотрудники надзорной организации скрыли выявленное еще летом превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз.
Ранее власти Нерчинского района Забайкальского края сообщали, что в поселке Приисковый из-за обнаружения в одной из скважин примесей мышьяка введен режим ЧС. По информации властей района, режим введен на основании представления прокуратуры. Вода признана опасной в одной из скважин, которой пользуются 100 человек. Всего в поселке проживает около 800 человек, действуют другие скважины, и организован подвоз воды. Режим ЧС может продлиться до конца января, когда будут известны результаты дополнительных анализов новых проб воды.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Дагестане более 70 человек отравились загрязненной водой
"После проведения доследственной проверки следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей)", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.
По данным следствия, в июле 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора отобрали пробы питьевой воды в поселке Приисковом Нерчинского района. По результатам испытаний в нескольких пробах было выявлено превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз.
Коридор в больнице. Архивное фото
В Воронеже двое детей отравились водой из колодца
"Как установили следователи, должностные лица управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, выявив существенное ухудшение качества питьевой воды, не проинформировали об этом органы местного самоуправления Нерчинского района и органы исполнительной власти Забайкальского края и скрыли тем самым информацию о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья населения", - говорится в сообщении.
Следователи изъяли служебную документацию из управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, которая сейчас изучается. Кроме этого, затребованы должностные инструкции и другие необходимые документы. В ведомстве добавили, что в настоящее время жителям поселка организована поставка качественной питьевой воды.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала