Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миндзрав прокомментировал лечение мальчика, которому обещал помочь Путин

© РИА Новости / Сергей МамонтовЦентр паллиативной помощи детям.
Центр паллиативной помощи детям.
Центр паллиативной помощи детям. . Архивное фото
ИРКУТСК, 11 янв – РИА Новости. Лечение больного раком мальчика из Иркутской области, о котором шла речь на пресс-конференции президента РФ и который скончался ранее в больнице, соответствовало диагнозу, сообщает министерство здравоохранения Иркутской области.
В ходе пресс-конференции в Москве к президенту РФ Владимиру Путину обратились с просьбой о содействии в перевозке к месту лечения тяжело больного трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово Иркутской области. Врачи, наблюдавшие за пациентом, не давали разрешение на его транспортировку. Состояние мальчика резко ухудшилось в ночь на четверг, и он скончался.
Пустая детская кроватка с игрушками в больнице
Власти окажут помощь в похоронах мальчика, о котором рассказали Путину
"По итогам патологоанатомического исследования прижизненный клинический диагноз ребенка полностью подтвержден, лечение соответствовало диагнозу", - говорится в сообщении.
Мальчик впервые поступил на обследование и лечение в Иркутскую областную детскую клиническую больницу в мае прошлого года. У ребенка была диагностирована нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии. Иркутские специалисты провели ребенку три курса химиотерапии, а затем оперативное лечение. Мальчик также прошел обследование в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Блохина. В удовлетворительном состоянии в апреле 2018 года он был выписан под наблюдение педиатра по месту жительства.
Спустя два месяца врачи диагностировали рецидив заболевания - у ребенка появился болевой синдром и объемное образование в височной области. Ребенок был направлен в ФГБУ НМИЦ им. Дмитрия Рогачева (Москва), где по результатам обследования медики выявили прогрессирование болезни. Пациента признали неизлечимым.
В последнее время ребенок находился на искусственной вентиляции легких. Ему проводилась вся необходимая терапия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала