Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия продолжит укреплять партнерство с Венесуэлой

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Россия готова тесно сотрудничать с Венесуэлой и будет укреплять отношения стратегического партнерства с Каракасом, заявили в МИД РФ.
"Со своей стороны подтверждаем решимость тесно сотрудничать с дружественной Венесуэлой, ее народом и законными властями. Будем и впредь укреплять отношения стратегического партнерства, которые, как показали недавние переговоры лидеров наших стран, устойчиво развиваются по всем направлениям, представляющим взаимный интерес", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
Сторонники президента Николаса Мадуро на предвыборном митинге в Каракасе
Рябков прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы
В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что Россия продолжить оказывать Венесуэле содействие по выходу из сложной экономической ситуации.
Лидер Венесуэлы Николас Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы на период 2019–2025 годов. Организация американских государств (ОАГ) не признала полномочия Мадуро, а Парагвай разорвал со страной дипломатические отношения. Ранее в январе участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Аналогичную позицию заняли и США, которые продолжат и дальше вводить санкции и оказывать давление на власти Венесуэлы.
Выборы президента Венесуэлы состоялись 20 мая. Действующий глава государства набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" - 1,9 миллиона. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 миллиона человек, явка составила 45,99%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала