Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На ликвидацию последствий взрыва газа в ЕАО потребуется 50 миллионов рублей

ХАБАРОВСК, 11 янв — РИА Новости. Власти Еврейской автономной области планируют запросить из резервного фонда около 50 миллионов рублей для ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме поселке Приамурский, где без крыши над головой оказались более 90 человек, окончательный пакет документов будет сформирован до конца января, сообщается на сайте областного правительства.
Взрыв газа и пожар произошел 6 ноября 2018 года в жилом пятиэтажном доме поселка Приамурский. Пострадали пять человек, один из которых с ожогами 70% тела скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.
Ликвидация последствий взрыва газа в жилом доме в поселке Приамурский Еврейской автономной области
В ЕАО умер пострадавший при взрыве газа
По данным властей региона, два подъезда дома нуждаются в расселении. Непригодными признаны 28 квартир, в которых проживал 91 человек. В ноябре в правительство РФ были направлены документы для решения жилищного вопроса людей, чьи квартиры не подлежат восстановлению.
"До конца января в правительство РФ будет направлен окончательный пакет документов для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий ЧС. В настоящее время документы находятся в стадии формирования, так как еще не по всем обращениям граждан, обратившимся за помощью, приняты судебные решения… По предварительным данным, общая запрашиваемая сумма может составить около 50 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что губернатор Александр Левинталь поручил подготовить итоговые списки пострадавших на получение федеральной финансовой помощи с учетом граждан, отстаивающих это право в суде. Прием заявлений в суд от пострадавших организован в Приамурском, необходимости выезжать в Биробиджан нет. Судебные заседания также проходят в поселке.
Ликвидация последствий взрыва газа в жилом доме в поселке Приамурский Еврейской автономной области. Архивное фото
В ЕАО завели дело после взрыва газа в пятиэтажке
"Сегодня часть выплат из областного и муниципального бюджетов уже произведена, на это затрачено более 2,29 миллиона рублей. Все пострадавшие от ЧС получили компенсацию по 5 и 10 тысяч рублей, а также по 50 тысяч за полную утрату имущества и 20 тысяч за частичную на каждое жилое помещение, признанное пострадавшим. Кроме того, перед Новым годом по решению инициативной группы поселка Приамурский 18 семей получили по 5 тысяч рублей. Они выплачены из благотворительных средств",- говорится в сообщении.
Сообщается также, что уже подготовлены проектная документация и сметный расчет на демонтаж второго и третьего подъездов дома.
Лучшие комментарии
Интересно, а без распила какова стоимость?
11 января, 08:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала