Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сохранение ДРСМД находится в руках России, заявил Маас

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРакетный комплекс средней дальности РСД-10
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 . Архивное фото
БЕРЛИН, 10 янв - РИА Новости. Сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) находится в руках России, Берлин выступает за дальнейшие шаги по контролю над вооружениями, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая в четверг на традиционном новогоднем приеме "Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики".
"Сохранение договора находится у Москвы в руках. Но у нас нет иллюзий относительно российской уступки. В том числе и поэтому мы выступаем за новые импульсы в мировом контроле над вооружениями, в том числе в Совете Безопасности ООН", - сказал Маас.
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
Эксперт объяснил, почему США "боятся" переговоров с Россией по ДРСМДРоссия готова к проведению в любое время консультаций с США по ДРСМД, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Президент Фонда "Основание" Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг договора.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Оценить 12
Лучшие комментарии
Mishkin-Chapiga DeBoshirov10 января, 22:29
Для сильно непонятливых объясняю - там нечего модифицировать, они и так на нарушают условия ДРСМД
Mishkin-Chapiga DeBoshirov10 января, 22:30
Немцам хочу напомнить как они голосовали в ООН. Это говорит об их цинизме и лжи!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала