Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

В Белоруссии создали рабочую группу по интеграции с Россией

МИНСК, 10 янв – РИА Новости. Распоряжением премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса создана рабочая группа по выработке предложений о дальнейшем развитии интеграции с РФ, с белорусской стороны ее возглавляет министр экономики Дмитрий Крутой, говорится в сообщении на сайте правительства республики.
"Распоряжением премьер-министра Республики Беларусь от 10 января 2019 года … создана рабочая группа по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции. Ее возглавляет министр экономики Дмитрий Крутой", - говорится в сообщении.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко поручил компенсировать потери от налогового маневра России
В нем отмечается, что, согласно документу, группа будет вырабатывать предложения о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции и вносить их в правительство республики, при необходимости - с проектами нормативных правовых актов. К участию в работе в установленном порядке могут привлекаться представители республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных белорусскому Совмину.
Рабочей группе также необходимо обеспечить взаимодействие с созданной в РФ рабочей группой по вопросам российско-белорусских отношений.
Как следует из опубликованного Совмином документа, с белорусской стороны в группу вошли первый замглавы МИД республики Андрей Евдоченко (заместитель руководителя рабочей группы), замминистра связи и информатизации Наталья Гордеенко, зампредседателя правления Нацбанка Сергей Калечиц, министр энергетики Виктор Каранкевич, замминистра финансов Дмитрий Кийко, председатель госконцерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков, посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко, замминистра по налогам и сборам Элла Селицкая, представители других министерств и ведомств республики.
В декабре 2018 года в Москве прошли переговоры президента РФ Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко, они обсудили, в том числе, цены на энергоресурсы и грядущие изменения в российском налоговом законодательстве.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о решении практически всех проблем в отношениях с Россией
По итогам встречи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сторонам пока не удалось сблизить позиции по нефтяному налоговому маневру, этим, в том числе, займется созданная рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов между Москвой и Минском. В эту группу с российской стороны вошли представители всех ведомств во главе с министром экономического развития Максимом Орешкиным. Орешкин также отмечал, что с белорусской стороны группу возглавил министр экономики Крутой.
На еще одной встрече с Путиным 29 декабря Лукашенко подтвердил, что Белоруссия сформировала свою часть рабочей группы по урегулированию спорных вопросов с РФ, после новогодних праздников она готова приступить к работе.
Оценить 70
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала