Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 22 округах Баварии и Саксонии объявили режим ЧС из-за снегопада

© REUTERS / MICHAEL DALDERПоезд застрял в снегу недалеко от Мюнхена после сильного снегопада в Германии
Поезд застрял  в снегу недалеко от Мюнхена после сильного снегопада в Германии
БЕРЛИН, 10 янв - РИА Новости. Чрезвычайная ситуация объявлена в 22 округах в Баварии и Саксонии из-за снегопада, приостановлено движение поездов, в школах и детских учреждениях отменены занятия.
Как сообщила газета Süddeutsche Zeitung, в Верхней Баварии приостановлено местное железнодорожное сообщение, задержки наблюдаются в работе городских электричек S-Bahn в Мюнхене, почти 150 рейсов отменены в аэропорту баварской столицы. На дорогах в Южной Баварии и Верхней Франкии зафиксированы многочисленные ДТП, движение в Альпах ограничено, водители могут передвигаться только со снежными цепями.
Спасательный вертолет в австрийских Альпах
В Австрии и Германии семь человек погибли из-за снегопада
В баварском министерстве культуры и образования подтвердили, что все больше школ в регионе отменяют занятия по причине невозможности проезда или прохода детей к учебному заведению из-за снегопада. Освобождение не касается медперсонала, который обязан присутствовать на работе.
Как сообщило в четверг германское метеобюро, снегопад в регионе Альп продлится до середины следующей недели.
Напряженной остается и ситуация в отдельных районах Саксонии, где за прошедшие два дня выпало почти 50 сантиметров снега, сообщает телеканал MDR. Железнодорожное сообщение частично прервано, в школах отменены занятия. Однако в четверг германское метеобюро отменила предупреждение о непогоде для Саксонии, вынесенное во вторник в связи с сильными снегопадами.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала