Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил под стражей четырех фигурантов дела "Нового величия"

© РИА Новости / Виталий БелоусовЗдание московского городского суда
Здание московского городского суда
Здание московского городского суда. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Мосгорсуд в четверг оставил под стражей до 13 марта фигурантов дела "Нового величия" Петра Карамзина, Дмитрия Полетаева, Руслана Костыленкова и Вячеслава Крюкова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление Дорогомиловского суда без изменения, меру пресечения оставить прежней", - огласил решение судья.
Участницы движения Новое величие Анна Павликова (слева) и Мария Дубовик в Дорогомиловском суде Москвы
В Москве госпитализировали фигурантку дела "Нового величия"
Защита Полетаева в ходе заседания отметила, что следственные действия были окончены еще в августе, что послужило причиной перевода двух фигуранток дела - Марии Дубовик и Анны Павликовой - под домашний арест. "Сбор доказательств окончен и проведены все необходимые экспертизы, в связи с этим прошу перевести моего подзащитного Дмитрия Полетаева под домашний арест", - сказал адвокат Александр Борков.
Остальные защитники также просили изменить меру пресечения на домашний арест. "Нет основания для нахождения под стражей, куда-либо скрыться возможности не будет", - сказал адвокат Костыленкова.
Кроме того, адвокаты отметили условия содержания под стражей в СИЗО №3, заявив, что Полетаев вынужден носить верхнюю одежду, "поскольку не может согреться".
Прокурор просил оставить в силе постановление Дорогомиловского суда. "Считаю постановление Дорогомиловского суда законным и обоснованным, избранную меру пресечения - справедливой", - сказал он.
Лев Пономарев
Правозащитник Пономарев вышел на свободу после 16 суток ареста
Мосгорсуд ранее признал законным домашний арест еще троих фигурантов дела - Марии Дубовик, Анны Полетаевой и Максима Родина, сократив срок на одни сутки - до 12 марта.
Десять участников движения "Новое величие" арестовали в марте 2018 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества. По информации РБК, матери обвиняемых по делу - Анны Павликовой и Марии Дубовик - записали видеообращение к президенту, где призвали прекратить преследование своих дочерей. Дорогомиловский суд 16 августа изменил девушкам меру пресечения на домашний арест. В данный момент в СИЗО находятся четверо фигурантов дела.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала