Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал защиту цифровой экосистемы вопросом нацбезопасности

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
ГОРКИ, 10 янв - РИА Новости. Обеспечение независимости в цифровом пространстве и создание надежной и защищенной цифровой экосистемы является вопросом национальной безопасности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Цифровая экономика - это не только преимущества, которые дают современные технологии, это мы все осознаем и понимаем, но и те риски серьезные, которые в связи с этим возникают. Поэтому обеспечение должной независимости в цифровом пространстве, создание современной новой цифровой экосистемы в стране, ее полноценная защита - это действительно вопрос национальной безопасности", - заявил Медведев на совещании по развитию отечественной мобильной операционной системы.
Концепция квантового пространства
Квантовый троян: "абсолютно защищенная" связь оказалась дырявой
Глава правительства отметил, что в России есть много талантливых программистов для того, чтобы развивать отечественное программное обеспечение.
"Они создают достойную конкуренцию иностранным коллегам. Российские разработчики выпускают софт, который по своим техническим характеристикам очень часто абсолютно не уступает зарубежным аналогам. Все это хорошо, но этого мало", - отметил Медведев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала