Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брянске будут судить обвиняемого во взяточничестве экс-зампреда облдумы

© Фото : Следком Официальный канал СК России в сети tam tam Юрий Гапеенко
Юрий Гапеенко
Юрий Гапеенко. Архивное фото
БРЯНСК, 10 янв — РИА Новости. Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Брянской областной думы Юрия Гапеенко, который обвиняется в получении взятки в размере 240 тысяч рублей, сообщает СУСК РФ по региону.
По версии следствия, Гапеенко с мая 2018 года ежемесячно получал деньги за так называемое покровительство от трех коммерческих организаций, связанных с обращением твердых коммунальных отходов. Следствие уточняло, что в мае он лично получил 60 тысяч рублей, в июне - 80 тысяч рублей, а в июле при передаче взятки в размере 100 тысяч рублей, которая проходила под контролем сотрудников регионального управления ФСБ, он был задержан. Было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере", санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Главу исполкома в Татарстане подозревают во взятке в почти 900 тысяч рублей
"Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Брянской областной думы Юрия Гапеенко", - говорится в сообщении. В ближайшее время дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, добавляет СУСК.
Гапеенко занимал пост зампредседателя брянской облдумы с сентября 2016 года, являлся членом политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", но его членство в политсовете было приостановлено из-за дела о взятке.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала